Das Team im CityKloster

Das CityKloster lebt von vielen Menschen, die sich zugehörig fühlen und engagieren. Hier stellen wir Ihnen unsere ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vor:

Annette Steinkühler

Ich fühle mich reich beschenkt in Gesprächen mit Besuchern im CityKlosterladen von deren Vertrauen, von der Möglichkeit, etwas von dem weitergeben zu dürfen, was mir schon geschenkt wurde, und davon, im CityKloster Glauben in Gespräch und Gebet teilen zu dürfen.

Brigitte Glatthor

Das schweigende, stille (kontemplative) Gebet ist seit vielen Jahren fester Bestandteil meines Lebens. Es liegt mir am Herzen. Bei uns im CityKloster gehört dieses spirituelle Angebot zu meinem Schwerpunkt.

Bärbel Lödige

Gemeindereferentin im CityKloster

Bärbel Lödige, geboren 1960 in Lippstadt, Dipl.- Religionspädagogin, Gestaltberaterin in integrativer Pastoralarbeit, seit 1985 Gemeindereferentin, derzeit eingesetzt im Pastoralverbund Bielefeld-Ost und im CityKloster Bielefeld.

Bärbel Lödige ist Oblatin der Benediktinerinnenabtei vom Heiligen Kreuz, Herstelle.

Carola Matheisen

CityKloster finde ich spannend. Ich mache mit, weil ich hier mit den unterschiedlichsten Menschen in Kontakt komme. Ich möchte
mit ihnen reden, ihnen freundlich begegnen, vor allem aber möchte ich ihnen zuhören.

Christiane Stute

Sehr gern habe ich diese spannende Aufgabe übernommen. Sie ist inspirierend, kreativ und fördert den Geist. Ich habe viele neue Eindrücke gewonnen und Menschen kennen gelernt, die ich sehr schätze.

Beeindruckend und überraschend ist für mich auch – die neue ästhetische Gestaltung des Kreuzes als christliches Symbol.

Der CityKlosterLaden hat eine sehr freundliche Atmosphäre und lädt zum Stöbern ein. Auch ihre Bücherwünsche erfüllen wir gern.

Als evangelische Christin in einem Klosterladen leiste ich hoffentlich auch einen kleinen Beitrag zur Ökumene.

(Seit November 2009 ist Christiane Stute als Buchhändlerin im CityKlosterLaden tätig.)

Christine Arnsfeld

Christine Arnsfeld ist im CityKlosterladen tätig.

Elke Köster

Ich bringe mich gern im Citykloster ein, weil der Glaube von Begegnungen lebt, und ich diesen gerne mit anderen teile.

Gabi Müller-Feltkamp

Ich mache mit, weil ich im CityKloster die Möglichkeit habe, ganz offen mit unterschiedlichen Menschen auf verschiedenen Ebenen über Lebens- und Glaubensfragen ins Gespräch zu kommen.

Weil ich die Gemeinschaft untereinander beim Beten, im Laden, beim Essen… einfach so… sehr schätze.

Das CityKloster ist für mich ein Stück lebendige und gelebte Kirche. Hier bilden sich Netzwerke.

Georg Rother

Ich arbeite gern im CityKlosterLaden, weil es hier gute und religiöse Literatur gibt und ich mit Menschen über die Fragen des Lebens ins Gespräch komme.

Hedi Hesse

Hedi Hesse ist im CityKlosterladen tätig.

Helga Geishecker

Helga Geishecker ist im CityKlosterladen tätig.

Irene Küpper

Ich schätze im CityKloster die vielen spirituellen Möglichkeiten. Die Begegnungen und der Erfahrungsaustausch mit den Ehrenamtlichen sind mir sehr wertvoll.

Ich wünsche, dass uns noch mehr Ökumene gelingt.

Klaus Fussy

Priester im CityKloster

Klaus Fussy, Jahrgang 1956, Dechant des Dekanates Bielefeld-Lippe und Priester im Team des Pastoralen Raumes Bielefeld-Ost. Klaus Fussy gehört zur Gemeinschaft von Sant'Egidio und leitet Sant'Egidio Bielefeld.

Marianne Dohmann

Ich bin ehrenamtlich im CityKloster tätig, weil mir der Kontakt zu den Besuchern und Mitarbeitern Freude macht. Es ist gut, dass es in Bielefeld endlich einen Laden mit unserem Angebot gibt, weil ich das immer sehr vermisst habe.

Roswitha Ruffer

Roswitha Ruffer ist im CityKlosterLaden tätig.

Siegfried Gebauer

Nur Kaffeetrinken im Alter ist zu wenig! Geistige Beweglichkeit und Auseinandersetzung mit religiösen Fragen geben mir Kraft. Deshalb engagiere ich mich im CityKloster, insbesondere beim Mittagsgebet.

Susanne Kochannek

Gemeindereferentin im CityKloster

Susanne Kochannek, geboren 1972 in Dortmund, Dipl.- Religionspädagogin, Gestaltberaterin in integrativer Pastoralarbeit, seit 1997 Gemeindereferentin, derzeit eingesetzt im Pastoralverbund Bielefeld-Mitte-Nord-Ost und im CityKloster Bielefeld.

Susanne Kochannek ist Oblatin der Benediktinerinnenabtei vom Heiligen Kreuz, Herstelle.

Ursula Schacker

Ich engagiere mich im CityKloster, weil ich gerne mit fremden Menschen in Kontakt komme. Der Austausch mit ihnen regt mich an, über meine persönliche Einstellung zu Religion, Glauben, Kirche… immer wieder nachzudenken.

Außerdem freue ich mich, regelmäßig alle zu treffen, die sich zusammen mit mir engagieren, weil mir der Gedankenaustausch Gelegenheit gibt, über den Tellerrand der eigenen Kirchengemeinde hinaus zu sehen.

Veronika Rother

Veronika Rother ist im CityKlosterladen tätig.