"Dein Reich komme, Dein Wille geschehe" - Man muss nicht besonders bibelfest sein, um zu wissen, in welchem Zusammenhang diese Worte zu finden sind. Aber wo steht noch mal "Er ist nicht der Gott von Toten, sondern von Lebenden" oder "Sucht den Herrn, er lässt sich finden"?

Kreuzwortsystem

Administrator on 18.02.2021

Wenn man die Sätze einzeln, aus dem Kontext gerissen liest, ergibt sich oft ein neuer Blick auf die Aussage oder eine ganz andere Assoziation. Wenn man diese einzelnen Sätze dann noch miteinander kombiniert, entdeckt man überraschende Parallelen oder Gegensätze zwischen den Bibelstellen.
Diese Wirkung soll das "Kreuzwortsystem" entfalten. In der vorösterlichen Bußzeit können Sie in diesem besonderen Kalender täglich einen neuen Satz oder Teilsatz als Anregung und Denkanstoß entdecken. Und nach und nach werden Sie sehen, wie sich das Wort Gottes entfaltet und dabei ungewohnte Verbindungen schafft.

Entwickelt von Valentina Dopheide.

Hier geht's zum Kreuzwortsystem - Kalender für die Fastenzeit