Klösterliche Tradition von Benedikt bis Bonhoeffer  – und eine Vision für die Zukunft

Heute Christsein leben – nicht im Kloster aber in einer Gemeinschaft?!

Vortrag und Gespräch am Donnerstag, 25. April 2024, 19 Uhr, Süsterkirche

Gemeinsames Leben? Vortrag und Gespräch mit Dr. Jutta Koslowski

Administrator on 21.03.2024

Heute Christsein leben – nicht im Kloster aber in einer Gemeinschaft?!

Vortrag und Gespräch am Donnerstag, 25. April 2024, 19 Uhr, Süsterkirche

Gerade in einer Zeit, in der die beiden großen Kirchen immer weniger Menschen erreichen und klassische Formen christlichen Gemeinde- und Gemeinschaftslebens unattraktiv geworden sind, entwickelt Dr. Jutta Koslowski, ev. Pfarrerin und Lehrbeauftragte für Ökumene und interreligiösen Dialog, eine Vision für gemeinsames Leben. Dazu hat sie die Ordensregel des Mönchvaters Benedikt ebenso befragt wie die Schriften Dietrich Bonhoeffers. Außerdem bringt sie ihre persönlichen Erfahrungen des Gemeinschaftslebens aus ihrer Zeit bei der Kommunität Gnadenthal ein.

Donnerstag, 25. April 2024,
19 Uhr,
Süsterkirche, Süsterplatz 2, 33602 Bielefeld.

Eine Kooperation des CityKloster Bielefeld mit der ev. Erwachsenenbildungswerk Westfalen und Lippe e.V. und dem kath. Bildungswerk Bielefeld.