Die Segensfeier für Schwangere findet zwei Mal im Jahr

in der Andreaskapelle des "Klösterchens" statt.

Der nächste Termin ist am Sonntag, 5. November 2017 um 15 Uhr.

Herzlich willkommen allen Schwangeren mit Partnern, Angehörigen, Freunden - wen immer Sie mitbringen mögen!

Begeistert schauen Hedi Hesse (links) und Brigitte Glatthor (rechts) - beide Mitarbeiterinnen im CityKloster - auf den Bildschirm. „Was für ein goldiges Baby!“ Gerade ist eine Mail angekommen: Die Eltern des kleinen Jakob haben ein Foto ihres Neugeborenen geschickt. Sie waren im Frühjahr bei der  Segensfeier für Schwangere  in der St. Andreas-Kapelle im Klösterchen dabei. Dabei  durften sie am eigenen Leib miterleben, wie wohltuend solch ein  Segen für Eltern und das Kind im Mutterleib sein kann. Im wahrsten Sinn des Wortes berührend. „Schwangerschaft und Geburt sind zutiefst spirituelle Ereignisse“, das weiß Hedi Hesse aus ihrer langen Berufserfahrung als Kinder- und Wochenbettpflegerin. Ein Herzensanliegen war es ihr, schwangeren Frauen für dieses Erleben Raum zu geben. Mit ihrem Wunsch stieß die Initiatorin der Segensfeiern für Schwangere  im CityKloster von Anfang an auf offene Ohren. Zusammen mit Brigitte Glatthor bereitet sie seitdem zweimal im Jahr die Segensfeiern vor.

Teilnehmende